Política de Privacidad

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos (Ley 1581 de Protección de Datos de carácter personal), le informamos que nuestra página web incluye enlaces a cuentas de correo electrónico y formularios que usted puede utilizar para contactar con nuestra empresa y utilizar sus servicios.

Su utilización supone que nos otorga su consentimiento expreso para que CEFCONSULTORES SAS, con domicilio legal en la Carrera 58 #119 A- 98 - Bogota D.C. - Colombia (en adelante, CEFCONSULTORES), incorpore sus datos en ficheros de su responsabilidad y trate sus datos personales con la finalidad de posibilitar la plena prestación de los servicios objeto de la actividad de CEFCONSULTORES y gestionar las solicitudes que nos pudiera realizar, entre otros:

  • Darle de alta como usuario registrado de nuestra página web para comenzar a utilizar nuestros servicios.
  • Atender su solicitud de gestionarle un proceso de consultoría financiera, valoración de empresas, evaluación de proyectos y desarrollo de planes de negocio.
  • Gestionarle como nuevo cliente de CEFCONSULTORES.
  • Atender su solicitud de información.
  • Informarle sobre noticias y servicios de CEFCONSULTORES.

El registro en nuestra web supone que usted es el propio titular de la cuenta y no crea un perfil de un tercero. Los datos introducidos han de ser reales y veraces. Si desde CEFCONSULTORES detectamos perfiles fraudulentos, suplantación de identidades o perfiles que tratan de atentar contra esta Política de Privacidad, procederemos a tomar las medidas oportunas: comprobación de la identidad del usuario, cancelación del perfil, bloqueo de la cuenta y/o comunicación a las autoridades pertinentes.

Por otra parte, si usted nos proporciona sus datos personales, ésta información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de la Compañía salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) con el fin de proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea divulgada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley.

¿Qué tipo de datos personales recogemos?

Datos personales de nuestros profesionales, clientes, proveedores, contactos de negocio y usuarios del sitio web.

Asimismo, siempre trataremos de comunicar adecuadamente a los individuos qué datos se recogerán y cómo se van a utilizar. Pase lo que pase, solo procesaremos los datos si consideramos que es justo y legítimo hacerlo.

¿Compartimos sus datos personales con terceros?

CEFCONSULTORES no vende datos personales a terceros. Podemos transferir datos personales a nuestros proveedores de servicios y asesores. Antes de hacerlo, tomamos medidas para asegurarnos de que sus datos personales serán objeto de una protección adecuada, tal como exigen las leyes pertinentes de protección de datos vigentes en la legislación colombiana.

Sin embargo, la compañía podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros.

¿Cómo manejamos la información personal confidencial?

Normalmente no recogemos información personal confidencial a través de este sitio web o de cualquier otro modo. En los pocos casos en los que sí buscamos específicamente ese tipo de información, lo haremos de acuerdo con los requisitos de las leyes locales de protección de datos. Si usted decide proporcionarnos datos delicados sin que se lo hayamos solicitado, consiente en el uso de los datos por nuestra parte, sujeto a las leyes aplicables tal como describe esta política de privacidad. La expresión «Información personal confidencial» se refiere a las diversas categorías de datos personales identificadas por la legislación europea y otras leyes de protección de datos cuando requieren un tratamiento especial, que en algunas circunstancias incluyen la necesidad de obtener un consentimiento explícito. Estas categorías pueden incluir números de identificación, información sobre cuentas financieras, origen étnico o raza, opiniones políticas, creencias religiosas, filosóficas o similares, pertenencia a un sindicato o a una agrupación profesional o comercial, salud física y mental, datos biométricos o genéticos, vida sexual o antecedentes penales (incluyendo información sobre sospechas de actividades delictivas).

¿Qué ocurre con la seguridad de los datos?

CEFCONSULTORES toma las medidas adecuadas para garantizar la seguridad de los datos personales recogidos en nuestro sitio web. Con respecto al uso de nuestro sitio web, usted debe tener presente que la naturaleza abierta de Internet es tal que la información y los datos personales pueden fluir a través de las redes y conectarle con nuestros sistemas sin ningún tipo de medida de seguridad, y es posible que accedan a ellos y los utilicen personas distintas a las que deberían manejarlos.

Es posible que nuestro sitio web contenga de vez en cuando enlaces que proceden de sitios que forman parte de las redes de nuestros socios, anunciantes y afiliados o que tienen como destino esos sitios. Al seguir un enlace a cualquiera de ellos, por favor tenga presente que estos sitios cuentan con sus propias políticas de privacidad y CEFCONSULTORES no acepta ninguna responsabilidad u obligación respecto a estos sitios o sus políticas. Por favor, revise estas políticas antes de introducir cualquier dato personal en ellos.

¿Dónde se va a procesar su información personal?

La información personal que recogemos puede ser dirigida, almacenada o transferida a través de la red de TI de CEFCONSULTORES, de acuerdo con nuestras Normas Corporativas Vinculantes.

Conservación de los datos

CEFCONSULTORES conservará sus datos personales únicamente durante el tiempo que sea necesario. Si tiene una cuenta con nosotros, mantendremos los datos solo mientras su cuenta esté activa o durante el tiempo que sea necesario para prestarle nuestros servicios y, adicionalmente, para cumplir nuestras obligaciones legales y contractuales globales.

Sus datos recogidos por 'cookies' y otras tecnologías de seguimiento

¿Qué son las ‘cookies’?

Las cookies son ficheros de texto que contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador o dispositivo móvil cuando usted visita un sitio web. Las cookies se envían en cada visita posterior a la web que las ha originado o a otro sitio web que las reconoce. Son útiles porque permiten a un sitio web reconocer el dispositivo de un usuario. Puede encontrar más información sobre cookies en www.allaboutcookies.org y www.youronlinechoices.eu.

Las cookies realizan diferentes tareas, como permitir una navegación eficiente entre páginas, recordando sus preferencias y, normalmente, mejorando la experiencia de usuario. También pueden ayudar a asegurar que los anuncios y otros contenidos que visualiza online sean más relevantes para usted y para sus intereses. Pueden ser establecidas por el sitio web que está visitando o por otra entidad, como, por ejemplo, una red de publicidad (lo que se conoce como «cookies de terceros»). Las cookies utilizadas en este sitio web están clasificadas según las cuatro categorías de la ICC UK Cookie guide. Más adelante se presenta una lista por categorías de todas las cookies que se utilizan en este sitio web. Dentro de estas cuatro categorías, las cookies pueden ser de sesión o persistentes: las de sesión son temporales y, una vez que cierre la ventana de su navegador, se borrarán de su dispositivo; las persistentes se mantienen en su dispositivo durante un período más largo y serán empleadas por el sitio web para reconocer su dispositivo cuando vuelva a entrar.

¿Qué otras tecnologías de seguimiento empleamos?

Es posible que también utilicemos web bugs (incluidos conversion pixels) con propósitos similares y puede que los incluyamos en nuestros sitios web, mensajes de marketing por correo electrónico o newsletters con el fin de determinar si los mensajes han sido abiertos y si se ha hecho clic en los enlaces. Los web bugs no introducen información en su dispositivo, pero pueden funcionar en conjunción con las cookies para monitorizar la actividad del sitio web, y la información sobre las cookies que aparece más abajo se refiere tanto a los web bugs como a otras tecnologías similares.

¿Qué ocurre si no quiero ‘cookies’?

Al utilizar nuestro sitio web, usted consiente la utilización de cookies u otras tecnologías similares en su dispositivo, tal como se describe más abajo. Si desea eliminar las cookies existentes en su dispositivo, puede hacerlo por medio de las preferencias de su navegador. Si quiere evitar que las cookies futuras se instalen en su dispositivo, puede cambiar la configuración de su navegador. Cuando revise la configuración o las opciones de su navegador, puede identificar las cookies de CEFCONSULTORES porque incluyen «cefconsultores» en su nombre. Para más información sobre cómo gestionar las cookies, visite www.allaboutcookies.org/manage-cookies. Las iniciativas «Do Not Track» actuales no son reconocidas por nuestro sitio web.

Por favor, tenga en cuenta que el borrado y el bloqueo de cookies pueden modificar su experiencia de usuario, ya que es posible que ciertas partes del sitio web dejen de funcionar. A no ser que haya ajustado las preferencias de su navegador para bloquear las cookies, nuestro sistema las expedirá en cuanto visite nuestra web o haga clic en un enlace de un correo electrónico que le hayamos enviado, incluso en el caso de que haya eliminado previamente nuestras cookies.

Usted no puede eliminar o bloquear los web bugs o las URL personalizadas, ya que, más que introducir información en su dispositivo, forman parte del contenido de las páginas web y los correos electrónicos. Sin embargo, dado que funcionan en conjunción con las cookies, desactivar estas también evitará que los web bugs hagan seguimiento de su actividad de usuario en nuestro sitio web. El web bug lo seguirá teniendo en cuenta como una visita anónima, pero su información personal no será recogida.

¿Qué tipos de ‘cookies’ existen y cuáles utiliza este sitio web?

Cookies estrictamente necesarias. Estas cookies son esenciales para permitirle moverse por la web y utilizar sus funcionalidades, como el acceso a áreas seguras. Sin estas cookies no es posible proporcionarle los servicios que solicite.

Consideramos cookies estrictamente necesarias las siguientes:

  • Cookie de visitante registrado. Un identificador único asignado a cada usuario registrado, empleado para reconocerlo durante su visita y cuando vuelva a visitar el sitio web (véase también la sección «Cookies funcionales», más abajo).
  • Cookies de rendimiento. Estas cookies recogen información sobre cómo utilizan un sitio web los visitantes; por ejemplo, qué páginas visitan más a menudo y si reciben mensajes de error. Estas cookies no recopilan información que identifique al visitante. Toda la información que recogen es anónima y solo se utiliza para mejorar el funcionamiento de un sitio web.

Consideramos cookies de rendimiento las siguientes:

  • URL referente (página interna). Empleada para almacenar la URL de la página que se haya visitado previamente. Nos permite hacer el seguimiento de la navegación de los visitantes por nuestro sitio web.
  • URL referente (página externa, incluidos los enlaces desde páginas de medios sociales de CEFCONSULTORES). Empleada para almacenar la URL que conduce al visitante hasta nuestro sitio web. Nos permite conocer qué enlaces están dirigiendo visitantes a nuestro sitio web.
  • Historial de URL. Empleada para almacenar la página que ha visitado un usuario antes de enviar un formulario. También se utiliza para mostrar a cada visitante los artículos vistos recientemente.
  • Cookie de visitante no registrado. Se trata de un identificador único asignado a cada visitante que nos permite analizar el uso que hacen de nuestra web los visitantes no registrados.
  • Cookies de gestión de sesión. Estas cookies nos permiten hacer el seguimiento de las acciones de un usuario durante una sesión de navegador. Una sesión de navegador se inicia cuando un usuario abre la ventana del navegador y termina cuando la cierra. Nuestras cookies de gestión de sesión se crean temporalmente. Una vez que el usuario cierra su navegador, estas cookies son eliminadas.
  • Cookies funcionales. Estas cookies permiten a un sitio web recordar las elecciones que usted ha hecho (como su nombre de usuario, el idioma o la región en la que se encuentra) y proporcionan funcionalidades mejoradas y más personalizadas. Por ejemplo, un sitio web puede proporcionarle información o noticias locales almacenando en una cookie la región geográfica en la que se encuentra actualmente.

Estas cookies también pueden utilizarse para recordar los cambios que haya realizado en el tamaño o la tipografía del texto, así como otras partes de un sitio web que usted puede personalizar. También pueden utilizarse para proporcionarle los servicios que haya solicitado, como visualizar un vídeo o publicar un comentario en un blog. Estas cookies no pueden hacer el seguimiento de la actividad de su navegador en otros sitios web. Tampoco recogen ninguna información personal que pudiera utilizarse para publicidad o para recordar su navegación por Internet fuera de nuestro sitio web.

Consideramos cookies funcionales las siguientes:

  • Páginas vistas recientemente. Almacena las páginas visitadas por el usuario en nuestro sitio web y las muestra en el panel de navegación derecho para facilitar un acceso rápido.
  • Historial de búsqueda. Almacena las búsquedas realizadas por el usuario en nuestro sitio web y las muestra en el panel de navegación derecho para facilitar un acceso rápido.
  • Cookie de visitante registrado. Un identificador único asignado a cada visitante de nuestro sitio web, utilizado para ofrecerle contenidos y servicios basados en su perfil. También se emplea con fines de análisis y de marketing (véanse también las secciones «Cookies estrictamente necesarias», más arriba, y «Cookies de marketing y análisis», más abajo).
  • Cookies publicitarias. Estas cookies se utilizan con cuatro propósitos: proporcionar anuncios segmentados que resulten relevantes para el usuario, limitar el número de veces que visualiza un anuncio, ayudar a medir la efectividad de las campañas de publicidad y entender el comportamiento de los usuarios después de ver un anuncio. Generalmente son colocadas por redes de anunciantes, con la autorización del propietario del sitio web. Recuerdan que el usuario ha visitado un sitio web y esa información se comparte con otras organizaciones, como, por ejemplo, los anunciantes. Muy a menudo están vinculadas a funcionalidades del sitio web proporcionadas por la otra organización.

En el sitio web de CEFCONSULTORES no tenemos publicidad de terceros, pero podemos utilizar estas cookies en sitios web de terceros, así como terceros pueden utilizarlas en nuestro sitio web, de la siguiente manera:

Los sitios web de medios sociales de terceros pueden recoger información sobre usted; por ejemplo, si hace clic sobre el botón «Añadir» o «Me gusta» de una red social mientras se encuentra visitando nuestro sitio web. Nosotros no controlamos estos sitios web o sus actividades. Puede encontrar información sobre los sitios de redes sociales en sus propias páginas web. Le recomendamos que lea los términos de uso y la política de privacidad de este tipo de sitios web antes de utilizarlos.

Si hace clic sobre un anuncio de CEFCONSULTORES en un sitio web no perteneciente a CEFCONSULTORES, es posible que se emplee una cookie para registrar en qué web se encuentra, asegurarnos de que nuestros anuncios se presentan con efectividad y comprobar si los usuarios ven nuestros anuncios. CEFCONSULTORES puede recurrir para estos fines a proveedores de servicios como Doubleclick, MediaMind, www.DidIt.com y otros.

En nuestro sitio web, estamos asociados con ShareThis. ShareThis es un widget que permite a los usuarios compartir contenido a través de medios sociales como Facebook y Twitter. ShareThis incluye en la web cookies que recogen información sobre el modo en el que los usuarios utilizan el sitio web y asocian a los usuarios a temas de interés basándose en el contenido que comparten. Esos datos se utilizarán para el análisis del sitio web (generando estadísticas sobre lo que es más popular y cuántas personas están compartiendo un contenido concreto), así como para determinar cómo segmentar la publicidad en otros sitios web externos. ShareThis puede compartir sus datos analíticos con CEFCONSULTORES, pero ShareThis no utiliza identificadores personales de los usuarios (como nombres o direcciones de correo electrónico) para este fin y la identificación se basa únicamente en un identificador anónimo. Para más información sobre ShareThis, las cookies que utiliza y cómo darse de baja de ellas, por favor, visite su sitio web (www.sharethis.com/privacy).

Utilizamos terceras partes de confianza que reúnen y nos proporcionan información sobre nuestro sitio web y la audiencia de nuestra publicidad, así como para realizar determinados anuncios en sitios de terceros. Estos terceros solo utilizan identificadores anónimos y no tienen forma de asociar estos identificadores con usuarios identificables.

Uso de cookies para marketing y análisis. Es posible que utilicemos información recogida en nuestras cookies para identificar el comportamiento de los usuarios y ofrecerles contenidos y servicios basados en su perfil, así como para otros fines, tal como se describe más abajo.

Algunas de las cookies que utilizamos no recogen ninguna información que identifique al visitante. Por ejemplo:

  • Cookies de rendimiento (véase más arriba).
  • Cookies publicitarias (véase más arriba), cuando el visitante no es un usuario registrado.

En otros casos, podemos asociar la información de cookies (incluida la información de cookies en nuestra publicidad en sitios web de terceros) con un individuo identificable. Por ejemplo:

  • Si el visitante es un usuario registrado (véase la sección «Cookies de visitante registrado», más arriba).
  • Si le enviamos un correo electrónico que incluye web bugs, cookies o tecnologías similares, sabremos si usted abre el mensaje, lo lee o lo borra.
  • Cuando hace clic sobre un enlace de un correo electrónico de marketing que haya recibido de CEFCONSULTORES, también empleamos una cookie para registrar las páginas que ve y el contenido que descarga de nuestros sitios web, incluso si no está registrado o no ha iniciado sesión.

Nota. Con algunas de nuestras cookies utilizamos productos y servicios de optimización de Omniture (perteneciente a Adobe), que nos proporciona analytics e inteligencia sobre nuestro sitio web. Si desea más información sobre el modo en el que Omniture recoge y utiliza la información en nuestro nombre, por favor, visite la Declaración de Privacidad de Productos y Servicios de Omniture en www.omniture.com/privacy/product.

Tecnologías de seguimiento no basadas en cookies. CEFCONSULTORES también emplea tecnologías que funcionan de forma similar a las cookies, pero que es posible que no respondan a las configuraciones de navegador pensadas para utilizarse con cookies. Esto incluye URL personalizadas (PURL), web bugs y otras tecnologías similares.

Sus datos de marketing

CEFCONSULTORES emplea datos personales de sus clientes, potenciales empleados y otros contactos comerciales de diversas formas con el fin de desarrollar y fortalecer relaciones con clientes, profesionales y socios, proporcionar información sobre la compañía, servicios y publicaciones, y difundir y comercializar sus servicios. En general, CEFCONSULTORES es una compañía B2B y normalmente no comercializa sus servicios a los consumidores o al público en general (aparte de los potenciales empleados). En realidad, las actividades de marketing de la compañía están dirigidas a personas con capacidad de decisión en compañías que son clientes actuales o potenciales.

Las siguientes secciones describen el uso que hacemos de los datos personales con fines de marketing:

  • Fuentes de datos de marketing.
  • Correos electrónicos publicitarios.
  • Bases de datos de Gestión de las Relaciones con los Clientes (CRM).
  • Combinación y análisis de datos personales.
  • Sus derechos.

Fuentes de datos de marketing

La mayoría de los datos personales que recogemos y utilizamos con fines de marketing está relacionada con empleados concretos de nuestros clientes y otras compañías con las que tenemos algún tipo de relación comercial. También obtenemos información de contacto procedente de fuentes públicas, incluido el contenido publicado en sitios web de medios sociales, con el fin de realizar un contacto inicial con una persona con un cargo relevante en el cliente o en otra compañía.

Correos electrónicos publicitarios

Enviamos correos electrónicos a personas que forman parte de nuestros clientes o de otras compañías con las que queremos entablar o mantener una relación comercial. Nuestros mensajes publicitarios por correo electrónico normalmente incluyen web bugs, cookies y tecnologías similares que nos permiten saber si abre el mensaje, lo lee o lo borra, así como los enlaces sobre los que hace clic. Cuando pinche sobre un enlace en un correo electrónico que haya recibido de CEFCONSULTORES, también emplearemos una cookie para registrar las páginas que visite y el contenido que descargue de nuestros sitios web, incluso si no está registrado o no ha iniciado sesión.

Los correos electrónicos publicitarios de CEFCONSULTORES pueden incluir información privada adicional si así lo requiere la normativa aplicable.

Bases de datos de Gestión de las Relaciones con los Clientes (CRM)

Como la mayoría de compañías, CEFCONSULTORES utiliza tecnología de bases de datos de Gestión de las Relaciones con los Clientes (CRM) con el fin de gestionar nuestros esfuerzos de marketing y hacer su seguimiento. Nuestras bases de datos de CRM incluyen información personal de personas que forman parte de nuestros clientes y de otras compañías con las que ya hemos mantenido una relación comercial o con las que queremos desarrollar una. La información personal utilizada para este propósito incluye información relevante para el negocio, como datos de contacto, información disponible públicamente (por ejemplo, pertenencia al consejo de administración, artículos publicados, comunicados de prensa, publicaciones en medios sociales si resultan relevantes para fines comerciales, etc.), respuestas a correos electrónicos de publicidad (incluyendo la actividad en la web siguiendo enlaces de nuestros correos electrónicos), actividad de los usuarios registrados en nuestro sitio web y otro tipo de información comercial incluida por los profesionales de CEFCONSULTORES basándose en sus interacciones personales con usted. Si desea ser excluido de nuestras bases de datos de CRM, por favor, póngase en contacto con nosotros.

Combinación y análisis de datos personales

Tal como se describe más arriba, es posible que combinemos datos procedentes de fuentes públicas y de nuestras interacciones con usted por correo electrónico, en el sitio web y en persona. Hacemos esto para conocer mejor sus necesidades, así como las de su empresa, con el fin de asegurar la adecuación de nuestras ofertas de servicio a sus necesidades y para llevar a cabo el resto de las actividades que se describen a lo largo de esta declaración de privacidad.

Sus derechos

Puede ejercer su derecho a no recibir comunicaciones de marketing si marca determinadas casillas en los formularios que empleamos para recoger su información personal o si emplea los mecanismos para darse de baja de contenidos en los correos electrónicos que le enviamos. También puede ejercer su derecho a dejar de recibir comunicaciones de marketing por nuestra parte, o a que sus datos personales sean eliminados de nuestras bases de datos de Gestión de las Relaciones con los Clientes (CRM) en cualquier momento utilizando nuestro formulario de contacto.

Modificación de esta política y Contacto

Esta política puede ser modificada en cualquier momento, avisándole del cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos para obtener una copia de la misma.

Fecha de entrada en vigencia: 01 de Enero de 2018 Fecha última modificación: 28 de Marzo de 2018 Periodo de vigencia de las bases de datos: La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información

Recuerde que para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición dirigiéndose a comercial@cefconsultores.com. Es posible que con motivo de acreditar fehacientemente la identidad del solicitante, se requiera la aportación del anverso de un documento identificativo (DNI, pasaporte o equivalente).